11차
10차

업종코드·표준산업분류 FAQ

← 목록으로 이전 글 다음 글

식육 포장처리(제조업 및 도․소매업 관련)

2025-05-05 조회 91 도매 및 소매업

Q. 식육 포장 처리를 하는 경우 업종코드와 표준산업분류는 무엇일까요?

처리 공정에 따라 업종코드와 표준산업분류가 결정됩니다.

1 도축된 고기를 일관공정에 의하여 특정 부위별로 분할․포장하여 사업체에 판매하는 활동이 주된 산업활동인 경우 10122 육류 포장육 및 냉동육 가공업 (가금류 제외) 업종코드는 151104 육류 포장육 및 냉동육 가공업 (가금류 제외) 154804 가금류 가공 및 저장 처리업입니다.

2 단순히 조합, 분류, 선별, 분할, 재포장, 보관, 냉장하여 불특정 다수의 고객의 요구에 따라 고기를 손질하여 판매하는 것이 주된 산업활동인 경우 구매자의 특성에 따라 46313 육류 도매업 또는 47212 육류 소매업 업종코드는 512223 육류 도매업 522020 육류 소매업입니다.